ussr_team (ussr_team) wrote,
ussr_team
ussr_team

Крамольные мысли

Интересно получается!
Пока процветало многобожие (или, если угодно - язычество), человечество вполне освоило письменность, подружилось с математикой-алгеброй-геометрией-астрономией-... и много ещё с чем.  Механика, опять же, не являлась чем то запредельно-непонятным - её очень даже использовали на практике и в Древней Греции, и в Римской Империи, и в Египте, да и всякие майя с ацтеками тоже в этом плане не отставали. В древнем Китае занимались медициной, производством шёлка и строительством Великой Китайской Стены.
Из семи чудес света нет ни одного христианского, а, скажем, тот же Александрийский маяк (высотой порядка 150 метров) был весьма нужным и функциональным сооружением, а не просто выражением религиозности и богопочитания (в отличие от того же Колосса Родосского или статуи Зевса).
Собственно, к чему это всё? Да к тому, что за историю христианской церкви, за тот период, когда церковь была всё и вся практически для всей Европы, "руководящей и направляющей силой", НИЧЕГО даже приблизительно похожего на "языческие" достижения НЕ ПОЯВИЛОСЬ!
Прикиньте - за ПОЛТОРЫ тысячи лет (с рождества тов. Христоса И. и до наших дней, за вычетом периода становления религии и периода, когда влияние церкви начало утрачиваться - примерно с 18-го века) - НИКАКИХ (пусть не великих, а просто значимых) достижений НЕ БЫЛО! Ни в науке, ни в технике! Это - о чём то, да говорит!
Древние вполне пользовались науками, капитализм за свои 200 лет существования развил цивилизацию вообще немеряно, социализм показал как за 20 лет от аграрного государства можно перейти к промышленному монстру - и всё это без "христианского" присмотра. И только феодализм (или как его там?), за 1500 лет, под чутким руководством церковников, не дал цивилизации НИ-ЧЕ-ГО.  15 потерянных веков, только ради религиозной упёртости - не слишком расточительно, а?
И сейчас, когда РПЦ старается поиметь влияние везде - от политики до школы, от армии до интернета, не пора ли задуматься - А КУДА ЭТО ПРИВЕДЁТ? 
Tags: Христианство, наука, техника, цивилизация, язычество
Subscribe

  • Понедельнично-вечернее.

    Расслабляемся после работы!! Смотрим и получаем удовольствие!!! ...опять же, в качестве урока рисования дла ВВП - самое то! )))))

  • Про "Приразломную" и "пиратов"

    Подсмотрено на одной из интернет-конференций: "Эта "Приразломная" - "ошибка господа бога". Ее верх взят от одной из…

  • Стакан сахара

    Оригинал взят у mikle1 в Стакан сахара - Итак, вы пострадали от незаконных политических репрессий. - Не только я. Вся моя семья. Дело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments