ussr_team (ussr_team) wrote,
ussr_team
ussr_team

Categories:

Как сделать из обычного человека сталиниста.

...правильнее говоря - сталинца, но - пусть будет "сталинист", оное - более привычно.
Собственно - дайте почитать откровенно антисоветские (и, как правило - антисталинские) сочинения.
Разумеется, если человек  мало-мальски способен ДУМАТЬ своей головой, и хоть немного - пользоваться (про библиотеки говорить не буду - не современно!) интернетом.
К примеру, дайте прочесть вот это:

ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

В 1927 году плохо себя почувствовавший Сталин попросил Владимира Михайловича Бехтерева обследовать сего.

После осмотра Бехтерев попросил Сталина выйти для проведения консилиума и сообщил своим коллегам, что случай хрестоматийный ― у «сухорукого пациента» классическая паранойя. В энциклопедии говорится: «Паранойя ― стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом... Все факты, противоречещие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им. как враждебная личность».

Кто-то из членов комиссии (для этой цели в нее включенный) доложил о диагнозе Сталину. Вскоре Бехтерев неожиданно умер. Врач, делавший вскрытие, установил отравление и даже состав яда. Этого врача арестовали. Семья Бехтерева была репрессирована.
 (перестроечный миф, полностью разобран ТУТ)
 

МУДРОЕ РЕШЕНИЕ

У Сталина спросили:

— Что делать с писателем N? Его обвиняют в троцкизме. Однако имеются доказательства его невиновности.

Сталин ответил:

— Есть человек ― есть проблема. Нет человека ― нет проблемы.

(в реальности эта фраза из романа "Дети Арбата")
 
 

ЖИВУЩИЙ В СТРАХЕ

Мой приятель О. Е. женат на дочери полковника МГБ в отставке. Полковник этот был близким другом Берия и многое повидал. Он рассказывал о совещании военных, которое состоялось в 1940 году в Кремле. Совещание вел Ворошилов. Сталин с трубкой во рту ходил по комнате. За столом сидели высшие армейские командиры, перед входом в зал заседания сдавшие оружие, и работники МГБ, одетые в военную форму, с пистолетами в карманах. Полковник сидел за столом рядом с Окой Городовиковым, получив простое и недвусмысленное задание; держать руку в кармане и стрелять в Городовикова без предупреждения, если тот встанет с места. Таким был страх Сталина перед своим генералитетом даже после того, как Тухачевский, Якир, Блюхер, Егоров и тысячи других командиров были убиты. Факт поразительный даже для нравов тех времен.
(то, что МГБ СССР появилось только в 1946 году, автора, разумеется, мало волнует! Точно так же его не волнует, что Совещание вёл Тимошенко - как нарком обороны. Тот факт, что в списках участников Совещания К.Е. Ворошилов не значится - можно не учитывать! Ну и назвать "комнатой" зал в ГенШтабе, в котором разместилось 270 (!!!) человек - м-дя..)


ИСПУГ

Бывший охранник Сталина Василевский рассказывал о Переделкино.

Однажды, отдыхая у Черного моря, Сталин решил прогуляться на катере. Когда катер проходил мимо маленького острова, оттуда раздался пушечный выстрел. Испуганный Сталин приказал повернуть назад.

Инцидент расследовали. Выяснилось, что на острове находился небольшой гарнизон, лишенный связи с берегом. Случилось ЧП: получил увечье солдат. И чтобы вызвать моторную лодку, командир приказал дать холостой выстрел из пушки. Таким способом было принято в экстренных случаях вызывать морской транспорт.

Сталин ничего этого во внимание не принял. Он не мог простить виновнику выстрела свой испуг. И командир, отдавший приказ, и солдаты, стрелявшие из пушки, были арестованы, как покушавшиеся на жизнь вождя.


ПОКУШЕНИЕ И СПАСИТЕЛЬ

Пользуясь подозрительностью Сталина, Берия держал его в постоянном страхе. Это было для Берия средством политической карьеры. Однажды во время отдыха в Крыму Сталин совершал морскую прогулку. Когда катер шел вдоль гористого берега, группа переодетых сотрудников НКВД по тайному распоряжению Берия обстреляла катер холостыми выстрелами. Берия мужественно и решительно загородил Сталина своим телом. А тем временем другой отряд НКВД отнюдь не холостыми выстрелами ликвидировал группу, инсценировавшую нападение. У Сталина осталось полное впечатление покушения на его жизнь и преданных и бесстрашных действий Берия, рискующего собой во имя спасения драгоценной жизни вождя.

(тут, как в анекдоте - "и не выйграл, а проиграл, и не в рулетку, а в "дурака", и не тысячу, а пятьдесят рублей".
"Около полудня 23 сентября «Красная звезда» с И.В. Сталиным и сопровождающими его сотрудниками государственной охраны на борту отошла от пирса в Старой Гагре

«ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!»

Война была для Сталина большой неожиданностью. Он думал, что перехитрит Гитлера, однако тот оказался коварнее его.

Сталин впал в прострацию. Наша армия сражалась с превосходящими силами противника, а человек, который насильственно сосредоточил всю власть в своих руках, преступно отстранился от руководства борьбой. 3 июля 1941 года Сталин наконец собрался с духом и обратился к народу по радио
(это уже разбиралось не единожды, но - напишу. Есть такие "Тетради (журналы) записей лиц, принятых И. В. Сталиным (1924-1953 гг.)", и достаточно посмотреть записи за июнь 41-го, чтобы понять, как именно Сталин "устранился от руководства и впал в прострацию"


СПРАВЕДЛИВЫЙ УПРЕК

Рокоссовский был освобожден из тюрьмы. Осенью 1941 года он получил дивизию. Эта дивизия дралась очень успешно. Вскоре Сталин отозвал Рокоссовского с фронта, чтобы дать ему более крупное назначение.
(это вообще - маразм!! Ну ладно, автор мог не знать, что Рокоссовского освободили и полностью реабилитировали в марте 40-го, но почему (???) автор "разжаловал" его из комкоров в комдивы?? Мемуары К.К. Рокоссовского ("Солдатский долг") вышли в 88-м (а все приведённые цитаты - из опуса 92-го года!!), и там вполне по-русски написано:
Итак, распрощавшись с кавалерией, я стал танкистом.

9-й мехкорпус состоял из трех дивизий. Это были 131-я моторизованная дивизия под командованием полковника Н.В. Калинина, 35-я танковая дивизия генерал-майора Н.А. Новикова и 20-я танковая дивизия, командиром которой был полковник М.Е. Катуков)


СПОСОБ КОМАНДОВАНИЯ

Незадолго перед смертью маршал Рокоссовский сказал:

— Этот недоучка только мешал воевать. Мы ― командующие ― его обманывали: любому самому несуразному его распоряжению поддакивали, а действовали по-своему.



(Кому именно маршал это сказал, автор, разумеется, не уточняет. Ну и - правильно, а то, в приличных домах, за шулерство можно и по морде канделябром получить.
Но, что любопытно - журнал "Сноб", не замеченный в симпатии к СССР и к Сталину персонально, разместил у себя следующее:
"Годы шли. 9 марта 1953 года в Москве хоронили Сталина. В те дни многие партийные вожди внешне демонстрировали вселенскую скорбь, но в частных разговорах не скрывали облегчения. Дамоклов меч Вождя больше не нависал над ними.

А вот Рокоссовскому у гроба Сталина от переживаний стало плохо. Тому самому Рокоссовскому, который хранил на себе шрамы от пыток в ленинградской тюрьме НКВД. Чтобы привести Константина Константиновича в сознание, врачам пришлось делать ему укол.
* * *
Весной 1962 года Рокоссовского пригласили в ЦК. К удивлению маршала, он оказался в кабинете Хрущева. Тот сразу, не расспросив о службе, принялся убеждать Рокоссовского написать статью против Сталина: - Вы же были оклеветаны и репрессированы! Кому, как не вам, рассказать о репрессиях военачальников, о крупных упущениях Сталина перед войной, о серьезных провалах в годы войны. Есть о чем написать, Константин Константинович!
Выдержав резкий и грубый натиск Хрущева, маршал сказал: - Для меня, Никита Сергеевич, Сталин велик и недосягаем. Он для меня исполин. У меня рука не поднимется, чтобы написать о Верховном Главнокомандующем что-то непотребное. Да, он ошибался, да, по его вине многие пострадали, ушли из жизни. Но под его руководством Советский Союз разгромил фашизм!
За этим эпизодом прямо на следующий день последовала отставка Рокоссовского
.
")

Всё это, а так же много ещё интересного, есть вот в этом сочинении
Борев
некого Борева Ю.Б, который
"российский литератор, критик, прозаик, доктор филологических наук, заведующий отделом теории ИМЛИ Российской академии наук, профессор Академии архитектуры Московского архитектурного института,[1] действительный член Международной ассоциации эстетиков, академик и президент Независимой академии эстетики и свободных искусств.[2][3][4] Член Московской городской организации Союза писателей России и Союза кинематографистов. Главный редактор журнала «Академические тетради». В прошлом — академик Нью-Йоркской академии наук"
То есть, самый настоящий "творческий интеллигент", получивший в СССР и образование, и неплохую работу, а после развала Союза - всласть оттоптавшийся на своей Родине.



Tags: История СССР, Творческая интеллигенция, мудаки, сочинители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments