ussr_team (ussr_team) wrote,
ussr_team
ussr_team

Окололитературное

Цитата первая:

"исходя из статьи закона, частник не мог себе назначать зарплату, больше чем в десять раз превышающую оклад своего самого низкооплачиваемого работника. В развитие своего дела или куда-то еще он мог вкладывать сколько угодно, но вот размеры оплаты труда были четко между собой взаимосвязаны. А сам закон был настолько хорошо продуман, что исключались все возможные махинации с субподрядами и прочими лазейками, позволяющими его обойти."

Цитата вторая:

"...средняя зарплата руководителя коммерческой организации не может более чем в 8 раз превышать среднюю зарплату по этой организации
... установлена прямая зависимость уровня оплаты труда руководителей от результатов финансово-хозяйственной деятельности организаций, которые они возглавляют. Так, если организация не выполнит по итогам полугодия хотя бы два показателя прогноза социально-экономического развития, то коэффициент соотношения зарплат не может быть выше 4,0. Кроме того, определено, что руководителям организаций не будут начисляться какие-либо премии, бонусы, другие вознаграждения по итогам работы за год при наличии роста убытков от реализации продукции и задолженности по выплате заработной платы."

Похожи? На мой взгляд - практически идентичны. Особенно - по смыслу.

Так вот... вторая взята тут, из "постановления Совета Министров Белоруссии",
А первая - тут. Из - сюрприз!! - книги Владислава Конюшевского "Попытка возврата. Основная миссия". Самой, что ни на есть, "попаданческой" и альтернативно-исторической литературы, причём - книги более чем пятилетней давности.
Вот и думайте теперь - нужна ли такая литература и какой от неё толк.

З.Ы,
"На водку" дал zergulio, за что ему большое спасибо!
Tags: Белоруссия, альтернативная история., литература, попаданцы
Subscribe

  • ...как много в этом звуке! :-)

    Ни убавить, ни прибавить. " Центризбирком отказал в регистрации Владимиру Провальскому, поскольку из всех представленных им подписей…

  • Понедельнично-вечернее.

    Расслабляемся после работы!! Смотрим и получаем удовольствие!!! ...опять же, в качестве урока рисования дла ВВП - самое то! )))))

  • Про "Приразломную" и "пиратов"

    Подсмотрено на одной из интернет-конференций: "Эта "Приразломная" - "ошибка господа бога". Ее верх взят от одной из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment